Esta página sólo puede ser vista en orientación vertical.

Política de privacidad


Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios y Clientes de nuestra página Web y, con el fin de proteger su intimidad y privacidad, hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad que se aplicará a todos los ficheros automatizados y no automatizados de que es responsable Foto Estudio V. Esteban S.L. y, que se hayan debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad, serán de obligado cumplimiento para todo el personal que actualmente trabaja con nosotros o que pudiera trabajar con nosotros en el futuro, así como para todos aquellos terceros que en virtud de contrato y/o autorización expresa tengan acceso a los datos de carácter personal de que somos Responsables.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios/Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos o a las finalidades que te indicamos en el momento en que recabamos tus datos personales, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado. No obstante, si no nos ha dado permiso para contactarte, no lo haremos y por ende no usaremos tus datos para finalidades distintas de las aquí indicadas.

Por último, te aconsejamos que cada vez que accedas a nuestra página Web, revises el presente texto para cerciorarte de las finalidades y utilizaciones que se pueden hacer de tus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en las Términos y Condiciones de nuestra página Web y al Aviso Legal. Unos textos que están a tu disposición en nuestra página Web y de los que te aconsejamos su lectura.

Además, en todo momento indicaremos la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad para que sepas el contenido efectivo que se te aplica.

 

RESPONSABLE DEL FICHERO Y DEL TRATAMIENTO.

El Responsable del fichero y de los diversos tratamientos que se realizan de datos que se recogen, tratan y almacenan a través de esta página Web es Foto Estudio V. Esteban S.L, con domicilio en la Calle Padre Manjón, 28 – Bajo, 03600 de Elda, Alicante.

Número de teléfono 965381084 y correo electrónico: fotografo@vicenteesteban.com.

 

PROCEDENCIA DE DATOS.

  1. A través de nuestra página Web recogemos los datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que hemos incorporado en cada uno de los formularios de nuestra página Web.

Con estos formularios, los Usuarios, podrán: hacer un pedido a través de nuestra tienda online, realizar cualquier consulta o sugerencia; o simplemente ponerse en contacto con nosotros a través de correo electrónico o a través del formulario de contacto de nuestra Web.

A través de estos formularios los Usuarios nos facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario, y que te recordamos en el siguiente apartado de esta Política de Privacidad. Todo ello de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos Personales de Carácter Personal.

Los Usuarios/Clientes, son responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos facilitan a través de nuestros formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte, sobre todo en cuanto al envío de los pedidos realizados a través de nuestra tienda online. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario/Cliente.

Es importante tener en cuenta que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. De manera que en VICENTE ESTEBAN no nos responsabilizamos de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, ya que hemos adoptado las medidas de seguridad que están a nuestro alcance para que esto no pase.

  1. Informamos a los Usuarios que, el prestador de servicio de correo electrónico de VICENTE ESTEBAN y de hosting de la presente página Web es Acens Technologies S.L.U.
  2. Por otro lado, los Clientes han de saber que, VICENTE ESTEBAN utiliza el sistema de mensajería instantánea Whatsapp. Este servicio se usa para comunicarse con los clientes e indicarles que su reportaje fotográfico está finalizado o pendiente de recoger, o, para concretar citas y/o modificarlas. Para el uso de este sistema de mensajería instantánea, hemos solicitado a nuestros clientes el debido consentimiento expreso e inequívoco, siendo éstos conscientes e informados debidamente de las políticas de privacidad y seguridad de la empresa Whatsapp Inc.
  3. Por último, a través de nuestra página Web, los clientes pueden acceder a sitios Web de terceros, como Redsys, para el pago de pedidos con tarjeta Mastercard, Visa y Visa Electron o Paypal, para realizar el pago a través de esta empresa. Ahora bien, VICENTE ESTEBAN no accederá nunca a los datos bancarios que el cliente facilite a estos terceros.

 

FINES DEL TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS MISMOS.

Las finalidades de la recogida y el tratamiento de los datos personales que los Usuarios faciliten a través de nuestra página Web, así como el período de conservación de los mismos, serán los siguientes:

  • Poder contactar al Usuario para resolver la consulta, duda o sugerencia que realice a través del formulario de contacto. Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión.
  • En caso de que el Usuario, ya Cliente, haga un pedido a través de nuestra tienda online como invitado, los datos de contacto, las direcciones y demás información personal que facilite, serán utilizadas para tramitar el pedido realizado y estos datos se almacenarán y conservarán en nuestros sistemas, durante todo el tiempo en el cual puedan derivarse obligaciones de la relación contractual que nos une, aunque los mismos no se tratarán bajo ningún concepto (5 años – artículo 1964 del Código Civil). Siendo los mismos utilizados o tratados únicamente para gestionar la compra/pedido realizado y culminar todo el proceso de compra, desde la recepción del pedido en nuestro sistema, hasta la entrega definitiva del mismo en el domicilio facilitado.
  • En caso de que el Usuario, ya Cliente, haga un pedido a través de nuestra tienda online como usuario registrado, los datos de contacto, las direcciones y demás información personal que facilite, serán utilizadas para tramitar el pedido realizado y estos datos se almacenarán y conservarán en nuestros sistemas, mientras el usuario no cancele su cuenta de usuario y en tanto en cuanto puedan derivarse responsabilidades por la relación contractual que nos une (5 años – artículo 1964 del Código Civil).

Estos datos, serán usados para gestionar la compra/pedido realizado y culminar todo el proceso de compra, desde la recepción del pedido en nuestro sistema, hasta su entrega efectiva en el domicilio facilitado.

  • Los datos serán usados, tanto en el caso de compra como usuario registrado y/o como usuario invitado, serán tratados por VICENTE ESTEBAN para enviar cuantas notificaciones y/o comunicaciones sean necesarias para que éste se sienta seguro durante todo el proceso de compra.
  • Además, dichos datos se tratarán para poder contactar a los Usuarios/Clientes y realizar una gestión interna de la empresa, y, para realizar una gestión contable, fiscal y administrativa de en la misma, siendo éstos últimos datos conservados durante un período de 6 años (art. 30 Código de Comercio).
  • Por último, VICENTE ESTEBAN trata y almacena las obras fotográficas que se realizan en la empresa y en las que aparecen personas identificadas y/o identificables; y las sube, en ocasiones a su página Web, Blog y/o redes sociales. Para ello cuentan con el consentimiento expreso y específico de estas personas para publicar su imagen en dichos medios.

Estas y otras imágenes (obras fotográficas), las conservan en VICENTE ESTEBAN durante todo el tiempo en que las mismas sean susceptibles de protección por derechos de autor, en función de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.

Ahora bien, si la persona identificada o identificable en una de las obras fotográficas, no desea que su imagen sea tratada, comunicada al público, etc., deberá comunicárnoslo por escrito y, procederemos a conservar, debidamente bloqueada la misma en nuestros sistemas de información, en tanto en cuento las mismas sean susceptibles de protección por la referida normativa.

 

ÁREA CLIENTES

Actualmente esta área se encuentra desactivada.

 

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS.

Los datos personales que nos haya podido facilitar un Usuario/Cliente a través de nuestro Portal, podrán ser comunicados a terceras empresas o entidades ajenas a VICENTE ESTEBAN, en los siguientes casos:

  • Para proceder al envío de los pedidos. Para ello hemos contratado a la empresa transportista ENVIALIA que será la encargada de enviar todos los pedidos que los Clientes realicen. Esta empresa, tratará esos datos con la finalidad de cumplir con la entrega del pedido y mantener una comunicación con el Cliente durante la entrega. Esta empresa podrá ceder tus datos a las empresas del grupo empresarial, precisamente para cumplir con la finalidad indicada. http://www.envialia.com/

La denominación social de la empresa transportista es “Envialia”, y concretamente la mercantil Joycar Express S.L. Ésta, tiene su domicilio social en el Polígono Industrial El Castillo, en la C/ Niza, 5, 03630 de Sax, Alicante. Y es una franquicia de Envialia World S.L., domiciliada en la Avenida Suiza 2, 28821 de Coslada, Madrid – info@envialia.com y teléfono 902400909. Como usuario puedes consultar sus aquí.

  • Por otro lado, los datos de los Clientes, podrán ser comunicados a Bancos, Cajas de Ahorro y Cajas Rurales, haciendo uso de Redsys, y Paypal, para poder realizar el cargo de los productos que comprados a través de nuestra tienda online.

 

En el caso de que el Cliente decida utilizar la forma de pago PayPal sus datos de facturación (Nombre, Apellidos y Dirección), y sus datos de contacto (Teléfono y Correo Electrónico) se comunicarán a Paypal para que ésta tramite el pago del pedido. En cualquier momento, se podrá cancelar esta información accediendo a la cuenta de Paypal del Cliente. Para ello simplemente deberá cancelar la suscripción en PayPal. En el momento en que decida seguir con la suscripción de PayPal, quedará sujeto a la política de privacidad que PayPal tenga en cada momento. Se puede acceder a la misma aquí.

 

En caso de que el Cliente decida utilizar como forma de pago la tarjeta de crédito o débito (Redsys), deberá introducir la información que se requiere para la realización de pago y Redsys se encargará de la gestión del proceso de pago haciendo que los datos se transmitan encriptados hacia los servidores de las entidades bancarias correspondientes, para comprobar la validez de la tarjeta y la existencia de fondos o crédito suficiente para realizar la compra. En caso afirmativo, se generará el pertinente cargo en la cuenta del Cliente y el correspondiente abono en nuestra cuenta asociada de Bankinter. En caso de que se rechace la operación de pago, la operación de venta se tendrá por no hecha.

 

  • Por otro lado, los datos de los Clientes, podrán cederse a la Administración Tributaria y a otros Órganos de la Administración Pública, caso de ser requeridos a ello.
  • Dado que hacemos uso de redes sociales sitas en Estados Unidos, como Facebook, Twitter, Google+ o 550px, realizamos una transferencia internacional de datos; de manera que VICENTE ESTEBAN trata los datos de los usuarios a través del sitio Web de estas empresas, los cuales se encuentran almacenados en los servidores de estas empresas.
  • Por último, VICENTE ESTEBAN realiza una transferencia internacional de datos a WhatsApp, dado que utilizamos este servicio de mensajería instantánea para contactar a nuestros clientes e informarle de que su reportaje está finalizado y pendiente de recoger, así como para confirmar y/o modificar citas. Los datos intercambiados a través de este servicio de mensajería instantánea, se almacenan en los servidores de WhatsApp sitos en EEUU, y, en el propio dispositivo del usuario, aconsejándose a éste que instale la verificación en dos pasos. Para el uso de esta aplicación, VICENTE ESTEBAN necesita el consentimiento expreso del Cliente/Usuario, por ello, en el momento de aceptar nuestros Términos y Condiciones, nos autorizas expresamente a realizar esta transferencia internacional de datos a WhatsApp Inc. Para más información visite esta página.

 

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Derechos ARCO:

Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (A.R.C.O.) de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable Foto Estudio V. Esteban S.L. solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.

No deben olvidarse los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho.

Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico fotografo@vicenteesteban.com o a la dirección C/ Padre Manjón, 28 – Bajo, 03600 de Elda, Alicante.

Tenemos a disposición de los Usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos, pueden solicitarlos en nuestro formulario de contacto.

¿Qué puede solicitar exactamente?

  • Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si VICENTE ESTEBAN está tratando datos personales suyos.
  • Derecho de rectificación: Podrá solicitarnos la rectificación de sus datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.
  • Derecho de cancelación: Podrá solicitarnos la cancelación de sus datos; y en caso de que exista alguna limitación, VICENTE ESTEBAN conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Podrá solicitarnos que dejemos de tratar los datos en la forma que desees, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos.

 

Derecho a la portabilidad de sus datos:

El Usuario o Cliente, puede solicitarnos el derecho a la portabilidad de sus datos. En este caso, si desea que sus datos personales sean tratados por un tercero, VICENTE ESTEBAN, le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo Responsable.

 

Derecho a retirar el consentimiento prestado:

El Usuario o Cliente, puede retirar el consentimiento prestado a VICENTE ESTEBAN para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica cuando así lo desee.

 

Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control:

Cualquier usuario o cliente podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, VICENTE ESTEBAN está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

En VICENTE ESTEBAN hemos adoptado todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad de conformidad con lo establecido en la legislación vigente, a fin de garantizar al máximo la seguridad y confidencialidad de las comunicaciones. A estos efectos hemos adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales que nos haya facilitado a través de cualquier vía.

  • Tokens dinámicos para evitar ataques CSRF.
  • WordPress protegido con Wordfence para evitar ataques de fuerza bruta e inyección de código malicioso.
  • Directiva de seguridad alta en contraseñas: estas contraseñas tienen una longitud mínima de 16 caracteres e incluyen múltiples casos de caracteres en mayúsculas y minúsculas, dígitos y símbolos especiales.
  • Certificado SSL SHA-2 con autenticación de seguridad hash SHA-256.

No obstante lo anterior, los Usuarios reconocen y aceptan que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que los Usuarios deberán también extremar las cautelas.

En VICENTE ESTEBAN garantizamos el cumplimiento con los niveles de protección que establece el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

BLOG.

El titular del Blog es Foto Estudio V. Esteban S.L.

En el Blog, que se encuentra incorporado como una sección de la propia página Web, los Usuarios, podrán publicar comentarios en aquellos artículos que así lo permitan. A la hora de publicar estos comentarios, se deberá tener en cuenta que los datos de carácter personal que se introduzcan serán utilizados exclusivamente para tramitar dicho comentario y publicarlo en la entrada correspondiente. En ningún caso se cederán esos datos a terceros.

Recomendamos a los Usuarios que, si firman los comentarios, lo hagan solamente con el nombre o pseudónimo, evitando de esta manera que terceros accedan a información personal.

Para más información sobre el Blog, accede a nuestras “Recomendaciones para los Usuarios del Blog”.

 

Redes sociales

VICENTE ESTEBAN está presente también en varias redes sociales, tales como Facebook, Twitter, Google+, 550px u otras.

A través de nuestros perfiles, no compartimos ni comunicamos ninguna información personal de los Usuarios “amigos” de Facebook, de los Usuarios “seguidores” de Twitter, etc.

Ahora bien, sí subimos a nuestros perfiles obras fotográficas de aquellos Clientes que nos han prestado su consentimiento expreso para ello.

Antes de solicitar ese consentimiento expreso, los Clientes, nos han manifestado por escrito que declaran y conocen las condiciones de uso y privacidad de las redes sociales en las que nos autoriza la publicación de su imagen autorizando a Foto Estudio V. Esteban S.L. y a Vicente Esteban Abad (autor de las obras) a que incluyan en la zona pública, muro, tablón de anuncios o zona de difusión de fotografías de sus perfiles en diversas redes sociales, las obras fotográficas en que aparece el Cliente, junto con un breve comentario a pie de foto o la identificación del evento, del Cliente (etiquetado), o de sus representantes legales o tutores (en caso de tratarse de un menor de edad), a fin de que el titular de los datos pueda tener acceso a la fotografía a través de su propia cuenta y que el profesional pueda publicitar sus trabajos.

Aprovechamos la presente Política de Privacidad para informar a los Clientes y Usuarios que, una vez publicadas las obras en las redes sociales, las mismas podrán ser accesibles por otros Usuarios, e incluso por Usuarios de Internet ajenos a las mismas, dado que los perfiles de VICENTE ESTEBAN se dejan abiertos al público en general, sin limitación de acceso a otros usuarios, con la finalidad de que los trabajos, ofertas, concursos y otros de VICENTE ESTEBAN sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles, siendo responsabilidad de los Usuarios no enviar información de carácter personal a través de dichas redes.

Cualquiera que no desee ser “amigo”, “seguidor” u otro del perfil de VICENTE ESTEBAN tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil. Los datos de los usuarios subidos a nuestros perfiles, permanecerán en estos desde que el usuario presta su consentimiento hasta que lo retire.

Por último, recordamos que cualquier Cliente que en un momento haya consentido la publicación de su imagen en cualquier red social, puede revocar su consentimiento, poniéndose en contacto con nosotros a través de fotografo@vicenteesteban.com o ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a la dirección que hemos indicado un poco más arriba.

En ningún caso VICENTE ESTEBAN extraerá datos de las redes sociales.

 

SORTEOS, CONCURSOS Y OTRAS ACCIONES PROMOCIONALES REALIZADAS A TRAVÉS DE REDES SOCIALES.

Es posible que VICENTE ESTEBAN realice sorteos, concursos y otras acciones promocionales a través de redes sociales como por ejemplo Facebook. Al participar en estas acciones, los datos que nos faciliten los participantes, serán únicamente utilizados por VICENTE ESTEBAN para el fin que haya sido indicado en las Bases del sorteo, concurso o acción promocional de que se trate.

 

RECEPCIÓN DE CURRÍCULUM VITAE.

VICENTE ESTEBAN no admite la recepción de CV a través de correo electrónico, por no disponer de ningún proceso de selección abierto. Por lo que cualquier CV que recibamos en nuestro correo electrónico, será eliminado y borrado del mismo.

 

Última modificación 31 de mayo de 2017